Le service Solidarité Senior de la Communauté de Communes de Hanau-La Petite Pierre vous propose un voyage autour des groupes d’aliments pour obtenir des notions de nutrition, santé et richesses locales à partir du 4 décembre.
Cap sur les farines, le gluten et les féculents pour ce deuxième cycle gourmand du programme « Nutrition, santé & richesses locales » ! Après une première session autour des légumes en octobre dernier, la Communauté de Communes de Hanau-La Petite Pierre poursuit son aventure culinaire et nutritionnelle avec un nouveau cycle d’ateliers pratiques et conviviaux, alliant découvertes locales, conseils santé et plaisir des papilles.Deux animatrices passionnées vous accompagnetont : Cathy Matter, spécialiste des plantes sauvages et Esther Freyder, diététicienne-nutritionniste
Calendrier des séances :
- Séance 1 – Jeudi 4 décembre de 9h30 à 11h30 | Dossenheim-sur-Zinsel
> Visite du Moulin Burggraff-Becker et discussion nutritionnelle.
> Clôture de la visite par un buffet gourmand, première mise en bouche des recettes qui seront réalisées lors des prochaines séances. - Séance 2 – Jeudi 11 décembre de 14h00 à 16h00 | Eschbourg
> Atelier culinaire avec Esther : pain au levain - Séance 3 – Jeudi 18 décembre de 14h00 à 16h00 | Eschbourg
> Atelier culinaire avec Cathy : bredeles sauvages
L’inscription vaut pour les 3 rencontres !
Atelier gratuit – réservation obligatoire (dans la limite des places disponibles)
À partir de 55 ans
Au moulin Burggraff-Becker à Dossenheim-sur-Zinsel (4 rue d’Ernolsheim) et à la salle communale de Eschbourg (mairie – 35 rue principale)
Inscriptions et renseignements :
Ludivine Frering, coordinatrice senior
l.frering@hanau-lapetitepierre.alsace
03 69 17 50 08
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